如果以最享有盛名的国际数学奥林匹克(IMO)为例,应该是有说服力的。从1978年以来,赢得数学奥林匹克金奖的学生,占了菲尔兹奖的得奖人的1/3——菲尔兹奖被视为数学界的诺贝尔奖。

广东省机场集团表示,二号航站楼是白云机场扩建工程的重要部分,扩建工程建设是为更好地促进白云机场国际航空枢纽建设。在广东省委、省政府的支持及推进下,得益于广东军民融合、空域精细化改革等政策促进,广州白云机场国际枢纽建设实现了快速较好发展。2017年白云机场旅客吞吐量达到6584万人次,增长10.2%,增速在中国大陆前六大机场中排名第一,世界排名上升2位,位列世界第13名,其中国际及地区旅客增长接近20%,达到1589万人次,新开及加密国际航线23条,增加新航点7个。货邮吞吐量达到178万吨,增长7.8%。2018年,白云机场旅客吞吐量预计将达到7000万人次,货邮吞吐量将达到190万吨,朝着世界级航空枢纽的目标迈进一大步。(完)